ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САЙТ

Как правильно выбрать корпус под масляный фильтр

Масляный фильтр является важной составляющей системы смазки автомобильного двигателя. Данный узел используется для очистки моторных, трансмиссионных и прочих типов масел. Несвоевременная замена фильтра может привести к преждевременному износу деталей силового агрегата транспортного средства. Поэтому к выбору узла следует подходить серьезно и ответственно. Особое внимание при покупке масляного фильтра необходимо уделить корпусу изделия. Он отвечает за герметичность и общую работоспособность всей смазочной системы.

Из каких компонентов состоит корпус масляного фильтра

Корпус имеет достаточно простое устройство и включает:

- тонкостенный металлический стакан (емкость), в котором размещаются внутренние детали и компоненты;

- специальную крышку с несколькими отверстиями, служащими для поступления неочищенного масла внутрь фильтра;

- центральное отверстие с резьбой (используется для того, чтобы закрепить фильтр на двигателе, а также для подачи очищенного масла к узлам и механизмам силового агрегата);

- уплотнительное кольцо из резины (предохраняет конструкцию от протечек в месте присоединения к двигателю).

На что обратить внимание, выбирая корпус масляного фильтра

Эксперты рекомендуют перед приобретением узла поинтересоваться размерами:

- емкости (стакана);

- резьбового отверстия;

- уплотнительного резинового кольца.

Это поможет подобрать новое изделие, которое по своим параметрам будет максимально соответствовать тому, что подлежит замене. Замеры можно выполнить вручную. Однако проще воспользоваться специальным каталогом, позволяющим подобрать нужную запасную деталь по марке и модели транспортного средства.

Основным требованием к корпусу масляного фильтра является его высокая прочность и способность выдержать определенный уровень давления в системе. Провести такую проверку самостоятельно не выйдет, так как подобные испытания осуществляются с использованием специальных стендов. Однако при покупке рекомендуется обязательно проверить корпус на отсутствие любых повреждений. От покупки изделия с видимыми внешними дефектами (вмятины, признаки коррозийных процессов и т. д.) разумнее отказаться.

Также необходимо уделить внимание упаковке товара. Солидные компании-производители не экономят на этом компоненте и предлагают продукцию в коробках из плотного картона, что позволяет надежно защитить детали от механических повреждений при транспортировке.

Признаком товара надлежащего качества может служить наличие на упаковке подробной информации о фирме, которая произвела изделие (адрес, телефон, email и т. п.), а также присутствие у продавца необходимых сертификатов.

Где купить корпус масляного фильтра

На сайте компании Bersa Tools, которая специализируется на изготовлении запасных частей для иномарок, вы найдете широкий выбор корпусов для масляных фильтров, клапанов масляных стаканов и других комплектующих. Производитель предлагает:

- огромный ассортимент запасных частей;

- доступные цены;

- значительные скидки оптовым покупателям;

- оперативную организацию доставки товара транспортными компаниями в любую точку России.

Несведущие автовладельцы часто приобретают новые узлы и механизмы даже при незначительных неполадках в той или иной системе ТС, что приводит к существенным тратам денежных средств. Однако во многих случаях для устранения неисправности проще и в десятки раз дешевле приобрести ремкомплект или отдельную деталь. Позвоните по телефону +7 (919) 523-78-22 и специалисты компании Bersa Tools помогут подобрать нужные запчасти и дадут подробные рекомендации по их замене.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
48 + ? = 50