ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САЙТ
Режим работы менеджеров (по Московскому времени):
Пн - Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
Вс выходной
+7 (919) 523-78-22
с 10:00 до 19:00

Как заменить шатун компрессора на «Мерседесе»

Одной из распространенных причин выхода из строя компрессора пневматической подвески на современных автомобилях является поломка шатуна. Возникновение данной неисправности может произойти в силу самых разных обстоятельств. Например, при неаккуратной разборке или сборке компрессора. Кроме того, поломка может быть вызвана:

  1. Загрязнением или механическим повреждением всасывающего воздушного фильтра, что приводит к попаданию внутрь компрессора частиц пыли, краски и мелкого мусора.

В свою очередь это становится причиной появлению задиров на поверхности цилиндра, повышенному износу вкладышей, заклиниваю поршня и обрыву шатуна.

  1. Использованием несоответствующих смазочных материалов или нарушением правил осуществления смазочных работ.

В частности, правила эксплуатации поршневых компрессоров указывают на недопустимость использования любых других масел, кроме специальных – компрессорных. Последние по сравнению с моторными маслами обладают более низким содержанием солей кальция, натрия, цинка, магния и прочих присадок, которые могут негативно воздействовать на поверхности деталей компрессора. Также необходимо регулярно проверять уровень масла. Несоблюдение данных правил приводит к перегреву агрегата и преждевременному износу поршня, цилиндра, шатуна и других компонентов.

В любом случае эксплуатация компрессора пневматической подвески со сломанным шатуном невозможна. Решить проблему можно двумя способами: выполнить ремонтные работы или приобрести новый агрегат. Последний вариант связан с ощутимыми финансовыми затратами, так как стоимость нового компрессора может достигать нескольких десятков тысяч рублей. Таким образом, более разумно – заменить шатун.

Замена шатуна включает несколько последовательных этапов:

- снятие и разборка компрессора (отсоединение воздуховода и снятие осушителя);

- замена неисправных деталей на новые;

- сборка и установка агрегата на прежнее место.

На первый взгляд замена шатуна компрессора пневмоподвески покажется простым делом. Однако выполнение данной операции без специальных знаний и навыков может привести к тому, что новые запчасти окажутся безнадежно испорченными. Поэтому лучший способ – обратиться в проверенный и надежный технический центр.

Замена шатуна компрессора

При необходимости быстро и качественно выполнить ремонт подобного оборудования воспользуйтесь услугами техцентра компании Bersa Tools. Сотрудники фирмы имеет многолетний опыт обслуживания автомобилей российского и зарубежного производства. Технический центр компании Bersa Tools – это:

- современное диагностическое и сервисное оборудование;

- квалифицированные мастера;

- выполнение ремонтных работ любого уровня сложности в кратчайшие сроки;

- удобные способы оплаты (наличный и безналичный расчет);

- гарантия на все виды работ и услуг.

Кроме того, компания Bersa Tools имеет собственные производственные мощности для изготовления автомобильных комплектующих и ремкомплектов. Это дает возможность предлагать владельцам транспортных средств качественные запасные части по доступной стоимости. При этом по своим эксплуатационным характеристикам они практически не отличаются от оригинальной продукции ведущих мировых брендов.

Узнать стоимость замены шатуна компрессора на автомобиле Mersedes, а также купить ремкомплект для проведения данного вида работ можно по номеру +7 (919) 523-78-22. При необходимости мы организуем быструю доставку товара транспортной компанией в любой российский регион.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
39 + ? = 42